<$BlogRSDURL$>

quarta-feira, agosto 27, 2003

MAIS ÁGUA DE COCO (e respondendo ao Luis Antonio):

Luis, o que os demais viramundos vão pensar? Não é quente: é natural!

Pertenço àquele grupo – composto por 5 integrantes – que só bebe água de coco natural. É mais ou menos o caso do (bom) apreciador de vinho: a tirar da geladeira, ele prefere tirar a bebida da adega.

E assim como ocorre com o vinho, também há certos rituais para apreciar a água de coco:

Primeiro, você deve imaginá-la, imaginar sua aparência, seu gosto – alguns, sonhadores, já se imaginam numa piscina de água de coco!

Segundo, deve-se pegar 1, apenas 1 canudinho, não importa o raio dele. Dessa forma, você a toma aos poucos, prolongando a apreciação.

Terceiro, se você gosta, pode comer a polpa (como não vejo graça nela, pulo essa parte).

Quarto, você pode repetir ou deixar para tomar outra no dia seguinte e, assim, virar freguês do vendedor – o que é sempre uma boa!

Com o tempo você até pega a manha para escolher o melhor coco: com mais líquido e mais docinho.

*************************************************

Bem, mas realmente é possível que um coco, na praia, exposto a uma temperatura de 35 graus, esteja um pouco, digamos, morno...

********************************************

Para aqueles que adoram se aventurar na cozinha (não só para olhar o interior da geladeira), sugiro tentar esta receita de PAVÊ DE LIMÃO E COCO. (A única exigência é dar um pedacinho para a bloguista do DESANUVIANDO!!)

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- raspas de limão
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de côco fresco ralado
- Cerejas em calda para decorar

Modo de Preparo
Misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter um creme consistente. Em um prato fundo, coloque o leite. Passe os biscoitos um a um no leite e vá colocando em um refratário quadrado (21x21), alternando com o creme de limão. Termine com uma camada de creme. Polvilhe o côco ralado e decore com as cerejas. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

*****************************************************

ET POUR LES MADAMES:

Máscara de coco verde

A polpa mole do coco verde é um hidratante rico em potássio, ótimo para tratar peles ressecadas e rugas superficiais. O rosto ganha um ar mais firme e jovem.

Ingredientes:
 1 coco verde com água

Modo de preparo:
Retire a polpa e a água do coco. Coloque a polpa no liquidificador e vá juntando a água aos poucos até obter uma consistência cremosa. Passe uma camada bem espessa desse creme no rosto limpo e deixe por 30 minutos. Retire a máscara com a água de coco restante.

(Consultoria: Dra Fabíola Lucca Perfeito, médica da Clínica Stöckli, de São Paulo, e diretora da Sociedade Brasileira de Medicina Estética)
Comments:

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Site Meter