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domingo, setembro 07, 2008

O RITO DO CHÁ - Respeitar todas as etapas de sua preparação, antes de finalmente o degustar.
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Faz uns meses, ela leu em uma revista de consultório que o chá de alecrim é bom para diversas coisas: despertar a mente, rejuvenescer, dar ânimo e afastar a tristeza (e, portanto, o fato de a palavra "alecrim" nos lembrar "alegria" não seria em vão).
Ela contou isso para ele, que é meio cético e nunca foi de tomar chá. E o assunto morreu.
Mas, recentemente, ela comprou o chá e falou em voz alta que o prepararia, enquanto ele lia o jornal meio cabisbaixo.
E para sua surpresa, ele perguntou:
- É o chá da alegria?
Ela respondeu que sim. Ao que ele disse:
- Vou querer.
Ela então foi até a cozinha, preparou o chá como quem participa de uma liturgia, serviu uma xícara para ela e outra para ele. Mas antes de entregar a dele, deu-lhe um abraço forte. Surpreso com essa atitude, ele largou o jornal no chão e também a abraçou - porque abraço mesmo, para ser completo, precisa dos dois. Ficaram tanto tempo assim, que o chá esfriou. Mas nem perceberam. Na hora de o tomar, apenas comentaram sobre o cheiro de sagrado que o alecrim exalara no ar.
Desde então, todos os dias tem chá de alegria na casa deles.
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